Burrata com Recheio de Stracciatella
Receita de Burrata com Recheio de Stracciatella feita pela consumidora Fernanda Becker deliciosa feita com NUTREN Fortify, NESTLÉ Creme de Leite, queijo muçarela e queijo parmesão
Preparo:
30
min
Dificuldade:
Fácil
Porções:
1
Custo:
Barato
Ingredientes
Stracciatella
- 50 g de queijo muçarela tipo nozinho
- 2 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify
- 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 pitada de queijo parmesão ralado (opcional)
- 120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas
Burrata
- 50 g de queijo muçarela tipo nozinho
- 120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas
- meia xícara (chá) de água quente
- meia xícara (chá) de água gelada
Modo de preparo
Stracciatella- 1. Em um recipiente, pique a muçarela nozinho e reserve. Misture o NUTREN Fortify com o Creme de Leite até formar uma mistura consistente. Se ficar muito grosso, coloque o Leite.
- 2. Misture o creme com a muçarela picada reservada. Coloque o sal ou o queijo parmesão ralado e reserve.
- 3. Em um recipiente, coloque a muçarela em tiras finas.
- 4. Aqueça a água a 90°C e despeje na muçarela o suficiente para cobrir todo o queijo. Com as costas de duas colheres de madeira, trabalhe a muçarela para que ela derreta e vire uma massa uniforme.
- 5. Coloque um recipiente com a água bem gelada do lado, molhe as mãos e pegue a muçarela derretida e unificada e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos, abrindo a massa e unindo novamente. Faça esse processo por cerca de 1 minuto ou até sentir que tem uma certa elasticidade.
- 6. Forme uma concha com a muçarela sobre a palma da mão, recheie com a Stracciatella, feche formando uma trouxinha e dê uma torcida nas pontas. Leve para água gelada por 1 minuto apenas para endurecer um pouco. Se sobrar massa e recheio, repita a operação e faça outra burrata menor.